PERGUNTAS MAIS FREQUENTES
Os cursos de Pós-graduação da FACULDADE CALAFIORI atendem todos os requisitos legais e, portanto, são regulares.
No entanto, enquanto perdurar as medidas de distanciamento social impostas pela pandemia, as aulas presenciais estarão sendo substituídas por aulas remotas por meio de plataformas digitais gratuitas e de fácil acesso aos alunos.
Como já há deliberação favorável do MEC, o mais provável é que as aulas sejam remotas em 2021.
O curso possui em sua estrutura curricular 10 módulos de 36 horas cada, sendo 24 horas de aula cada um, com 3 sábados de 8 horas de aula e mais 12 horas de efetivo trabalho do aluno, por meio da plataforma Aulapp.
Componentes Curriculares | Carga Horária | Carga Horária Total |
Módulos Teórico-práticos | 10 x 36 horas | 360 |
Jornada Acadêmica | 40 horas | 40 |
Carga Horária Total | 400 |
Para os alunos que pagarem as mensalidades pontualmente, até o dia 6 de cada mês, há um desconto de 10% em cada parcela.
Além disso, há desconto de 5%, no valor total, para ex-alunos ou alunos de empresas ou associações que mantenham convênios com a FACULDADE CALAFIORI.
PÓS GRADUAÇÃO “LATO SENSU”
OBJETIVOS
A pós-graduação em Fruticultura objetiva habilitar os profissionais para orientar e consultar na instalação e condução de atividade fruticultora; proporcionar subsídios teóricos para criação de um senso crítico como base para o estabelecimento de manejo fitotécnico, gestão ambiental, gestão financeira e todos aspectos que envolve o setor; propiciar os conhecimentos práticos suficientes para o correto desenvolvimento de uma fruticultura sustentável econômica e ambiental e produção de pomares, produtivos e rentáveis.
O curso objetiva ainda formar técnicos capazes de ofertar orientação na atividade como forma de diversificação e opção de renda ao produtor rural e oportunizar urna profissionalização rápida para atividades especifica delimitadas no mundo do trabalho.
PÚBLICO-ALVO
Profissionais graduados Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Agrícolas, e Tecnólogos da área agrícola que desejam se capacitar para o mercado de trabalho. Engenheiros de outras modalidades e demais profissionais que desejem se capacitar na atividade.
Fruticultores e produtores rurais, graduados em outras áreas, que produzam frutas ou que desejam se iniciar no segmento e conhecer melhor a atividade poderão cursar a pós-graduação ou alguns módulos do curso, no formato de curso de extensão.
INSCRIÇÃO
As inscrições deverão ser feitas pelo site da faculdade (//calafiori.edu.br/inscricao-pos/), no link pertinente, com dados pessoais, curso de interesse e upload dos documentos.
PROGRAMA DO CURSO - MÓDULOS
(CADA MÓDULO POSSUI 36 HORAS)
- Propagação e produção de mudas das frutíferas/ viveiro
- Química e Fertilidade do Solo/Adubação e Nutrição de Frutíferas
- Fisiologia de Plantas Frutíferas
- Manejo de Frutíferas de Clima temperado (Pêssego, Figo, Uva)
- Manejo de Frutíferas de Clima tropical I (Citros, Abacate, Abacaxi)
- Manejo de Frutíferas de Clima tropical II (Banana, Goiaba, Maracujá)
- Frutas exóticas e potenciais (Pitaya, Mirtilo, raras nativas (mirtáceas, anonáceas, abiu), Acerola, Pequi)
- Manejo Integrado de Doenças / Pragas
- Comercialização/Marketing/ Gestão Empresarial para o Mercado Frutícola
- Metodologia de Pesquisa em Fruticultura / Estatística Aplicada a Agricultura / Docência
- Jornada Científica (Atividade de Conclusão do Curso, com 40 horas)
CARGA HORÁRIA
O curso possui carga horária total de 400 horas.
FORMATO DO CURSO
10 Módulos de 36 horas, sendo, em cada módulo, 24 horas presenciais (ou com aulas remotas, enquanto perdurar as ações de distanciamento social) e 12 horas de efetivo trabalho do aluno, com atividades de complementação de estudos, a serem desenvolvidas via plataforma Aulapp.
Há aulas práticas, de campo.
A avaliação de cada módulo fica a cargo do professor/coordenador, podendo ser aplicados trabalhos, seminários ou provas.
Não há estágio.
Para a conclusão do curso, os alunos, organizados em grupos, deverão desenvolver e apresentar banner sob tema de pesquisa ou trabalho referente ao tema do curso, apresentado/exposto no evento JORNADA CIENTÍFICA.
AULAS
As aulas presenciais ou remotas serão desenvolvidas aos sábados, de acordo com calendário prévio, das 9 h às 12h30min e das 13h30 às 17 horas.
A dinâmica das atividades será de 1 módulo por mês, sendo 2 sábados consecutivos com aulas, seguido de um de folga e retornando com mais um sábado letivo.
Em dezembro (parcial), janeiro e julho haverá recesso.
CONCLUSÃO DO CURSO
São requisitos para conclusão do curso cursar os módulos teórico-práticos, com aproveitamento (nota mínima 7,0 em cada módulo) e participar da Jornada Científica, com apresentação de banner, realizado em grupo de alunos, sob tema de pesquisa ou atividade profissional relacionado ao curso.
TEMPO DE INTEGRALIZAÇÃO DO CURSO
12 meses
TÍTULO / CERTIFICADO
O egresso que cumprir todos os componentes curriculares com aprovação, fará jus ao TÍTULO DE ESPECIALISTA EM FRUTICULTURA, com emissão de Certificado registrado, conforme disposto na Resolução nº 01/2018, do CNE/CES (legislação pertinente).
COORDENAÇÃO
Professor Dr. Eduardo José de Almeida
CORPO DOCENTE
Professores mestres e doutores, especialistas em Fruticultura.
INÍCIO DAS AULAS
Dia 27 de fevereiro de 2021, sábado.
INVESTIMENTO DO ALUNO, DESCONTOS E FORMAS DE PAGAMENTO
15 parcelas mensais de R$ 300,00
Há descontos por pontualidade e para ex-alunos da faculdade e conveniados.
INFORMAÇÕES
Telefones
(35) 98862-6077
(35) 98862-6578
(35) 3558-6261
(35) 3558-5995
www.calafiori.edu.br