O curso de Agronomia tem o objetivo de formar profissionais com as competências a fim de melhorar a qualidade e produtividade de plantações, rebanhos e produtos agroindustriais. O agrônomo cuida do planejamento, coordenação e execução das atividades relacionadas a todas as etapas de um agronegócio. Ele acompanha o preparo e o cultivo do solo, o processo de colheita, o armazenamento e a distribuição dos alimentos. Gerencia os processos de industrialização, armazenamento e comercialização de produtos de origem animal ou vegetal. No que diz respeito à criação de animais, este profissional se ocupa da alimentação do rebanho, da reprodução, saúde e abate. No curso de Agronomia o futuro profissional terá informações teóricas e capacitação prática sobre solo, clima, irrigação, drenagem, fisiologia animal e vegetal, zootecnia, adubos, mecânica e maquinário, pragas, doenças, topografia, silvicultura, construções rurais, economia agrícola, administração rural e extensão rural. O profissional formado em Agronomia deve gostar de estar em contato com os animais e com o campo, uma vez que suas atividades principais ocorrem em zonas rurais.

DURAÇÃO DO CURSO: 10 SEMESTRES
MODALIDADE: PRESENCIAL
CURSO: BACHARELADO
PERÍODO: NOTURNO / DIURNO

COORDENADOR: Eduardo José de Almeida
E-MAIL: eduardojosea@bol.com.br